Пейзаж из детства

Вырисовываясь неброско,
Лесом к речке бежит тропинка.
Впереди то мелькнёт берёзка,
То появится вдруг рябинка.

А вон там, под кустом, - смотри-ка! -
Принакрывшись вуалью из веток -
Черноглазая ежевика
В окруженье  черёмух-соседок.

А над речкой склонились ивы,
Кружат бабочки и стрекозы...
Становлюсь, как в детстве, счастливой,
Вырываюсь из жизненной прозы!
1998г


Рецензии