Человек и робот

Бездушный робот высшей пробы,
Внимая операторским сигналам,
Команды слепо выполняет.
Аналог счастлив сам,должно быть.

Процесс рассчитан до секунды.
Не отдохнут и не покурят.
Им всё равно"кина"не будет,
Работника и не пожурят.

А человек на что способен?
Он Богу образом подобен
И целый век грустить не сможет,
Предать Иуда,да способен.

Душе и чувствам потакает,
Врагам обиды все прощает.
Родных,однако,навещает.
В мечтах он в небе сам летает.

Холодной снежною зимою
Мечтает он о жарком лете.
Помнит:в ответе он со мною
За всё живое на планете.


21.01.2019г.


Рецензии