Донбасс

«Бьётся в тесной печурке огонь…»
(Алексей Сурков. 1942 г.)

Письмо с фронта. (2022 г.)

Чтобы себе по – тихому не врать,
И башню не срывало от вранья,
Я на Донбасс поехал воевать.
Пишу письмо. Вот враг, а вот он – я.

Горит зерно, подсолнухи горят.
И гусеницы танка в колее,
Как змеи подколодные блестят -
Расхлёстнутые траки видно мне.

Прилётов нет. Пока, что не слыхать.
Мы курим, сидя в крепком блиндаже,
Мы учимся пока, что воевать.
А враг силён, он выучен уже.

И волчий крюк и череп довелось
Мне видеть на убитом упыре,
Он, бритый, ну совсем молокосос.
Ему бы мяч гонять на пустыре.

Бандеровец обкуренный, никак,
Ему, как нашим, только бы и жить.
Нет, шёл хохлёнок резать москаляк,
Шёл неньку – Украину защитить.

По рации не только русский мат,
Мы слышим часто англицкую речь
Наёмников – «гусей войны» - солдат,
Вот те себя стремятся поберечь.

Но не смотря на бардачок в войсках,
Мы победим. Куда деваться нам!
Бабулька та (со знаменем в руках!)
Она и есть живой пример бойцам.

…Вот дождь со снегом начал моросить.
Сидим у печки. В общем можно жить.
Всё думаем, кого бы попросить
Подштанники бы тёплые нашить…_______28 ноября 2022г.


 


Рецензии