Куда бы не вела дорога

Куда бы не вела дорога
Ты не один идешь по ней,
Всегда идут за твоим следом: -
Боль, тень и память прошлых дней.

Трудна дорога, когда с ними
Пытаешься свой путь пройти
«Стреножены как будто ноги» -
Блуждая, путаясь в пути.

И, кажется, что мы несчастны –
Молчим все больше и грустим –
Жаль нечему уже начаться –
Лишь память прошлого храним.

Кто вас не понял – повторитесь,
Чтоб были мысли всем ясны
И Богу свято поклонитесь –
С молитвой легче всем в пути.

Но надо жить, бывает сложно –
Встречаться, спорить и любить,
Усталость усмирить возможно –
Дни не считать, а просто жить.

24.11.2022


Рецензии