Акростих краснобака - вареник с маком
Разделочную доску берём без промедления:
Аккуратно на неё ТРИ СТАКАНА МУКИ ГОРКОЙ высыпаем;
Сделав в середине углубление, ЯЙЦО вбиваем:
Не забудем ПОЛСТАКАНА ТЁПЛОЙ ВОДЫ влить,
Одну чайную ложку соли добавив, станем тесто месить
Безусловно, КРУТОЕ ТЕСТО салфеткой накрываем
А потом НА ПОЛЧАСА в покое оставляем.
Кипятком зальём СТАКАН МАКА - мак набухнет - воду сольём.
А затем обсушенный мак растирать в ступке начнём.
В растёртый мак ПОЛСТАКАНА САХАРА добавляем
А также ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЁДА! Ингредиенты растираем.
Раскатанному в тонкий пласт тесто рюмка необходима:
Ею кружочки из теста вырезаем неутомимо!...
Начинку на одну половинку кружка возложим.
И, накрыв второй половинкой, края защипать сможем.
Кастрюлю ТРЕМЯ ЛИТРАМИ ВОДЫ наполняем,
Столовую ложку соли добавив, на огонь выставляем.
Мигом воды закипела - вареники в воду опускаем
А когда они всплывут, их шумовкой вынимаем.
КРАСНОБАКОВСКИМ "КРЕСТЬЯНСКИМ" СПРЕДОМ бесценным
Одарим вареники непременно:
Минимум затрат, а вкус вареников - отменный!
Свидетельство о публикации №122112805232
По моему, Вам надо выпустить поэтическую кулинарную книгу! С удовольствием и пользой многие почитали бы её!
С пожеланием крепкого здоровья, Елена
Елена Мыслина 11.12.2022 13:11 Заявить о нарушении