Кай

Чуть ошибка – и сердце стынет.
Я страшусь стать причиной гнева:
Как же холоден взор твой ныне,
О великая королева!
Средь людей прозывался Каем.
Как давно это было! Было?
Кто был рядом – а кто, не знаю...
Нет, не вспомнить. Пурга завыла,
Мысли спутались... Снег на веках.
Ночи севера так бескрайни!
Мне остаться бы человеком –
Хоть на чуточку, молча, втайне…
Вспомнил! Герда! В груди теплеет.
Наважденья слабеет сила.
Только вьюга всё злее, злее –
В сердце самое укусила.
Я склоняюсь, я весь смиренье.
Не читай по глазам, не надо:
Я представлюсь покорной тенью –
Не хочу себя выдать взглядом.
Пальцы движутся осторожно,
Нервов тянется поединок…
А, казалось бы, так несложно
Слово «вечность» сложить из льдинок!


Рецензии