Удивительное дело, разве может спать Земля?

Удивительное дело, разве может спать Земля?
Я устал прилег без дела, а проснулся, где же я?
Нет ни верха, и ни низа, нет пушистых облаков,
Твердь пропала, что я вижу -
Я парю и нет оков.

Завела меня стихия в уголок,
И посплю я здесь и отдохну чуток.

Но услышал голос: «Не тебе здесь отдыхать,
Ты работай, а Земля пошла поспать!»

«Ты бери фонарь Любви, кусок Тепла
И залей все мои раны на века.
Не хочу быть лишь обителью твоей.
Будь всесильным сам, меня ты пожалей.»

Этот зов Земли звучит уже давно,
И давайте ей поможем сохранить тепло.


Рецензии