Мудрец не станет...

Мудрец не станет спорить
НИКОГДА !
Он выслушает просто точку зрения,
А в то, что говорит -
В то верит он ВСЕГДА
И просто слушает -
Бывает без зазрения,
Без ложной гордости Он мнение своё
Способен поменять -
Возможны заблуждения..,
Но коль он в ИСТИНЕ уверен -
Ни за что
Не будет подвергать кого-то УНИЖЕНИЮ,
Ведь Истина за то и хороша,
Что Освещает Путь в Грядущее идущему,
И если ты владеешь ей -
То НАВСЕГДА -
Ты Правду можешь поменять,
А Истина для Сущего!
И потому -
Она всегда сильна -
Её доказывать - пустое вовсе дело -
У человека, что владеет ей,
Душа светла -
Не станет в драку лезть за Истину так смело,
Как это делает субъект -
Кто Истины не знал,
И мудрости по жизни не набрался,
Начнёт орать краснея:
" Я сказал!
Я знаю! Слушайте меня!" -ну, как с цепи сорвался
И топает ногами, и кричит,
И унижает всех, кто не согласен -
Мудрец же тихо смотрит, и молчит,
Что толку связываться с ненормальным -
Он опасен?!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии