Однажды к выводу без спешки

Однажды к выводу без спешки
Пришла невольно без проблем,
Увидев зависти орешки
Среди закрытых гордых схем.
      Лукавство прячется словами,
      Раскрасив зависть в белый цвет,
      А в чувствах чёрное цунами
      Несёт счастливчику сто бед.
У обывателей всё проще:
На первом месте - денег воз.
У творческих людей всё жёстче -
Талант от Бога и без грёз.
      Орешек зависти талантам
      Покоя гордым не даёт.
      Понятно… Деньги – не гаранты
      Достигнуть творческих высот.
И… Часто в творчестве без смеха
Искрят бездарных козни, зло
На радость каверзным потехам
В клоаке лжи, черня добро. 
     Но Божий Дар – не друг помехам,
     А злато мысли, слов и блеск
     С годами ярче и с успехом    
     Стирает всех интрижек плеск.
Во Славу Божью сила духа
Творит, даря слова с Небес
Для радости всех чувств и слуха
Без тайн, открыв познаний вес.
        24.11.2022г


Рецензии