История одного обеда

" Жена у меня - крановщица со стажем! -
Вздохнул щуплый дядя, веночек плетя. -
Порой что-нибудь очень резкое скажет
И вмиг улетучусь, боясь, как дитя!

Обед ей всегда приношу самолично -
Отменно готовлю с младенческих лет!
Народ восхищается категорично,
Мол, я - удалой кулинарный эстет!

И вот как-то раз к ней спешил, улыбаясь,
Но вдруг захотелось немыслимо есть!
Сначала терпел, не сдаваться пытаясь,
Однако в итоге обед скушал весь!

До стройки уже оставалась минутка,
Но я, растерявшись, уныло дрожал!
Жена осерчает ведь жутко-прежутко -
Ей будет меня совершенно не жаль!

' Прикончит меня Прозерпина за это! -
Я с горечью думал, кусая ковыль. -
Набросится яростно словно с приветом
И втопчет, хрустя, в придорожную пыль! '

Но вскоре меня посетила идея
И я, раскрасневшись, предстал перед ней:
' Жена, за тебя безгранично радею -
Да ты ж всей планеты безмерно важней!

Но встретил котов подзаборных скорбящих
И весь твой обед поглотили они!
Устроил бедняжечкам пир настоящий,
Быть может, впервые за долгие дни! '

Зажмурив глаза, ожидал я подсечки,
Однако почувствовал ласковый взгляд:
' Горжусь я твоим человечным сердечком!
Да ты и не муж, а полнейший отпад! '

Я был потрясён и упал молчаливо -
Стократ поразила жены доброта!
С тех пор день за днём безгранично счастливый
Творю чудеса для её живота... "


Рецензии