Горечь в сердце отчего-то...

Горечь в сердце отчего-то.
Горе горькое внутри.
Это время под рукою,
На распевках – снегири.
Это холодно и стыло.
Это ничего не жаль.
Это вновь не подфартило
И смеётся календарь,
Раскрывая числа с ходу,
Настроенье у него!
У меня же непогода
Наступила на крыльцо.
Ничего не поменялось,
Хоть пиши, хоть не пиши.
Хорошо, душа осталась,
Или может, нет души?..
Но тогда, что плачет-плачет,
Что горит и что болит,
Что так любит неудачно
Мир, который тяжко спит,
Что готово вновь кидаться
На любой тревожный зов,
Что не хочет  расставаться
С именем своим любовь?..


на 28 ноября


Рецензии