Недобитое Зло

Тема горькая, Донбасса,
Говорим все, про неё,
Каждый день, гремят там взрывы,
Всё реально, не кино...

Зверства помнятся, фашистов,
Пусть прошли десятки лет,
Вроде, их похоронили,
Появились, вновь, на свет.

Да, родная Украина,
Вдруг явилась нам врагом,
Не народ, его "верхушка",
Позабыли о былом.

Как, геройски, все сражались,
За свободу, полегли...
Там отцы и наши деды,
До Берлина, ведь, дошли!

И была у нас, Победа!
Неделимая, одна!
В сорок пятом, всё свершилось,
И вернулась к нам, весна!

Мы, страну, восстановили,
Вновь улыбки, детский смех...
Но, фашизм, вдруг возродился,
Не пугает тяжкий грех.

Кто, так хитро поработал?
Что пошёл на брата, брат,
Ох, всегда таит опасность,
Недобитый, злобный "Гад".

Кто ответит за младенцев?
Не познавших жизнь свою...
Не для них, горят рассветы,
Не сказали: "Я люблю".

Одурманили народы,
Против русских, воевать...
Чтоб, от "Зла", Донбасс избавить,
Надо, "Гада", добивать!

Но, сегодня, и Европа,
Злобу, ненависть, таит...
И России, ох, не просто,
Перед выбором, стоит...

      27. 11. 2022


Рецензии