Дно

Наверное чтобы понять всю свою ценность, нужно опуститься на самое дно.
Я была такой разной, для каждого старалась быть лучшей, и хочешь знать как оно?
Это самое ужасное чувство, которое только могло произойти:
Когда ты потерял всех, кто был тебе важен, а себя так и не удалось найти.
Когда ты открываешь телефон, чтобы поговорить хоть с кем-то, потому что твоя подруга спит,
А нет никого, кто бы сказал хоть что-нибудь, кроме банально-избитого "ты держись".
Когда уже третий час ночи, а вставать опять к первой паре,
Когда уже не можешь пожаловаться на своё состояние маме, папе,
Потому что просто не хочешь в очередной раз причинять им боль.
А ведь было же столько планов, были мечты, а теперь одна только соль.
Когда не можешь уснуть, потому что в голове глупые мысли и не можешь от них сбежать,
Когда ты хочешь поддержки, заботы, тепла, но никто не может тебя обнять.
Когда в один момент становится противно от всех окружающих людей,
Вот тогда понимаешь, как много пустых и фальшивых тебя окружает друзей.
И это даже не жалоба или крик в бескрайнюю пустоту,
Это скорее желание найти себя, найти именно ту,
Кто живёт внутри и радуется фонарям и проливному дождю,
Найти ту, которая когда-то так сильно ждала весну.
Это просто надежда, что когда-то всё будет как надо.
А пока это слёзы и горький кофе утром, в половину пятого.


Рецензии