Мы умираем

Мы раньше любили любовью. Любовью!
От чистого сердца, и с чистым умом,
За эту любовь мы горячей той кровью
Платили, вовек не жалея о том.

Коснувшись руками однажды, мы жили
В союзе нетленном и чистом! Вовеки
Любовь мы как Родину свято хранили,
И чист был союз как все быстрые реки.

Но в наше убогое время любовью
Не любит никто, но прогнившим умом
Стремимся прожить мы ту жизнь коровью
С инстинктом животным, подножным кормом...

Увяли сердца - но мы всё же не звери,
Мы род не имеем и предков забыли;
Так что мы такое? Входя в жизни двери
Выходим мы будто мы вовсе не жили!...

Но знайте - небесная сила ударит
В болото, где всё разлагаемся мы,
И наша гнилая прослойка узнает
Каков Божий Суд над червями земли!

Тогда мы все встанем, с огнём всколыхнемся,
И тут мы поймем, чем мы стали вконце -
Увы, мы тогда слишком поздно проснёмся -
Уже в беспощадным небесном огне.

.......................................

Когда на святой нашей Русской Земле
Умолкнут златые все колокола,
Иссякнет любовь, душу дав Сатане...
Придёт он, обмочит об всех нас рога!


Рецензии