Мы все равно когда-нибудь расстанемся...
Всё против, расстоянья и моря.
Но главное, что в памяти останется,
И было время это зря - не зря?
Сначала будешь помнить, может, голос,
Потом и он растает в тишине.
И разноцветные глаза мои и волосы
С рыжинкой, случайно лишь, увидишь ты во сне...
Но эти сны со временем все реже
Тебе меня рискнут напоминать.
А знаешь, это просто неизбежность,
И лучше нам сейчас её принять.
Не привыкать, не прикипать всем сердцем,
Чтоб только после не было больней.
Назад оставить приоткрытой дверцу
В былую жизнь, а может, в сад камней,
Которые разбрасывать нам поздно -
Не остаётся жизни, чтоб собрать.
Собрать хотя бы, что амбициозно
В пути успели раньше разбросать.
Мы все равно когда-нибудь расстанемся -
Игру судьбы не предопределить.
И только голос твой со мной останется,
Чтоб было невозможно все забыть...
Свидетельство о публикации №122112804682