Метель

Ночь...
Метель в окно стучится,
Бьётся жалобно в стело.
Словно раненая птица,
Тянет белое крыло.
Будто некуда ей деться:
-В дом пустите на ночлег.
Будто просится погреться,
Как уставший человек.
Как же только не просилась,
Не пустили на порог...
Под крыльцо метель забилась,
Как рассерженный щенок.


Рецензии