РАДИ ТЕБЯ Сталкеру

Ради тебя я угоняю лошадей.
И устраняю всех желающих взглянуть.
С плотским желаньем необузданных страстей -
На твое тело, хотя бы на чуть-чуть.
Ради тебя я полюбил Са;ру Кали; -
Цыганку в красочных одеждах, кочевую.
Познал святую девственность Земли -
Метафизически, почти вслепую.

Ради тебя я посещаю звонкий табор.
И осуждаю все гонения со стороны.
Я, как Антоний (римский император),
Спасу твои кибитки и шатры.
Ради тебя я покидаю эту «Зону» -
Пространство странное, в который уже раз.
Приписанный к вагону прицепному -
Ради тебя, мой Сталкер «Дикобраз»!

 


Рецензии