Светлый Князь

Это я видела только в кино:
Кадры холодной войны.
Ты подарил мне последний клинок,
Чтобы мы были равны.

Я не надеялась, что ты начнешь –
Я отступлю сама…
Это не с нами, ведь правда? Все ложь!
Будто схожу с ума.

Силой тем временем кровь налилась,
Меч холодел в руке.
Звездочка! В небе… Ты видел, мой Князь,
Падала вдалеке?

Бледные губы шептали слова:
Стой! Я тебя люблю!
Кровью у ног обагрилась трава,
Краски темны… Я сплю?

Снова удар – спаси меня, Тьма!
Стой же, мой Светлый Князь!
Нет, я не смела начать сама,
Меч свой бросая в грязь.

Свет. Он с тобой. Он хранит твой мир.
Что со мной сделал ты?
Ведьма… Но я не лгала, пойми,
Сдавшись врагу темноты.

Свет. Он навеки не там, где Тьма.
Краски сгубили нас?
Нет, все же я не сошла с ума.
Свет – он не дал мне шанс.

Я не лгала! Я люблю, поверь!
Ведьма… все в этом, да?!
Снова удар – ты меня поверг.
Свет за тобой всегда!

Я ухожу в никуда, мой Князь.
Любишь? Внутри пустота.
Вечный контраст уничтожил нас.
Здравствуй, моя Темнота!


Рецензии
Трагизм,не уступающий Ромео и Джульетте,да куда им тут,если честно!
Какой же негодяй этот самый,твой любимый Князь...

Сергей Смирнов 33   07.12.2022 23:54     Заявить о нарушении