В гости

Посадка не мягкая, но допустимо – борт ткнулся о полосу – встретил «Магас», гостеприимный равнинный Кавказ, и горизонты вполне различимы!

Объятия – воздух прохлады не вея, пролез под рубашку, где можно, везде! Он раньше на взлётной прилёг полосе – взметнулся, разбуженный лайнером, змеем!

Гостям – лимонад по рецептам давнишним – в кафе! Порт, тем временем, снова уснул, пока разъезжается прибывших пул. Но чувствуется – ты совсем здесь не лишний!

Большая машина (обзор превосходный) степенна, уверена в крепких руках! Вот сопки несут облака на плечах… И в тучи оденутся, если угодно.

Вдоль трассы пасутся гурьбой, сбившись, овцы, коровы глазастые морды суют, и кони туда-сюда парно снуют… Жара. Позавидуешь квасом торговцу.

От мимо несущихся ветер приличный – обдув мощный гнуса сбивает со шкур! И смотрят, наглеющие чересчур, шоферу в глаза: «Здравствуй, друг закадычный!»

Дорога лежит по холмистой равнине, раскинулся справа герой-Малгобек с историей воинской славы на век! Подробностей подвига нет и в помине…

Ворота открыты. Домашние тапки. Уют и радушие. Тёплый приём! И гость – всем родной, словно в доме своём, где сон поджидает особенно сладкий…


Рецензии