Презрение

Презрение – вот что
               осталось у нас,
Теперь только им
               мы связаны.
Презрение губ
               и презрение глаз
Пылает немыми
               фразами.

Ты больше не смотришь
               с печальной тоской,
Ты больше не скажешь
               ни слова мне.
Лишь холод презренный
               коснется висков –
Я холодом этим
               сломлена.

Мы, может, в последний
               увиделись раз,
Жестокой поранившись
               встречею.
И я обожглась
               презрением глаз,
Застывших в далекой 
               вечности.


Рецензии