Д. Х. Албакову. Свои берега

Ингуш купается в Инге
(речушка есть под Тверью):
«Смотри-ка, отыскалась где,
глазам своим не верю!»

Приятно взглядами ласкать
в задумчивости долгой…
Инга – ингушская река –
водой уходит в Волгу!

Гладь величава на показ:
«Ну, здравствуй, человече!»
Ингуш вернется на Кавказ,
поведает о встрече…



                К юбилею

Первомай

Праздник солнца, тепла и света
не случайно стал Вашим днем –
заглянуло в окошко лето,

покатилась жизнь чередом!
Подарила друзей немало,
сын родился, построен дом!

И деревья сажал, бывало, –
прижились – благодатный край!
Избежать удалось опалы…

Так: «Да здравствует, Первомай!»


Новый пульс
            

Первомайские демонстрации
затевались про Вашу Честь?!
Смысл имели ассоциации,

но в основе – Благая весть!
Сам Всевышний призвал к рождению!
(Не прилипнет к младенцу лесть)...

Ветра дерзкое дуновение –
и страна поменяла курс!
Дауд, Ваше ведь поколение

отвечало за новый пульс!


Рецензии