Милая тёща

Ах ты, тёща, моя тёща, с дочкой алою цветёшь,
Так взрастила свою дочку, и, счастливая, поёшь,
Красотою дочь похожа на свою родную мать,
Можно вас, родные, вместе, близнецами называть.
Припев:
Вот такая моя тёща, вся с распахнутой душой,
Постирает,  прополощет родниковой всё водой.
Утром скромно угощает пирожками с молочком,
Она всё запоминает, где и что всё кувырком.

Я, как зять, конечно, дочку, нежно холю и люблю,
Ну, а дома, лунной ночкой, алой розою зову.
Жизнь свою, души прекрасной, мать дочурке отдала,
От чего сегодня дочка королевой расцвела.

Подарила тёща дочке свой характер и любовь,
Чтобы, взрослой, уже, дочка, уважала свою кровь.
Я боялся перепутать, где же тёща, а где дочь.
Здесь уж тёща улыбаясь, вызывалась мне помочь.

См. Яндекс Дзен – Вера, Надежда, Любовь,- Николай Меркулов.


Рецензии