Хочу быть бедным...

Раньше люди были беднее,
            но радушнее и добрее.
Выбирали судьбу «по себе»,
            а не то что надо «толпе»…
А теперь очень много стандартов,
            что – хорошая жизнь, а что – нет,
сколько денег лежит на сим-карте,
            где и что ты «вкушал» на обед…
Про свободу давно уж забыли, -
            всё «по правилам», сплошь «этикет»…
А упадёте в метро вы на лестнице, -
            все спокойно вас «обтекут».
Мужичок из вагона вышел
            и стоит, не поймёт где идти,
ну а люди тычутся в спину,
            зло шипят: «Невозможно пройти!»
А мужик этот выйдет в поле,
            где Чубайсов нет, колготы,
где хлебА колосятся на воле,
            и работает до темноты…
Что нам нужно для полного счастья?
            Скромно жить и трудиться лично.
Бедность – это когда всё просто,
            и когда это входит в привычку!
А привычка – это как было в детстве,
            как родители наши жили, -
относились ко всему ответственно,
            и им было это несложно.
В детстве мы ничего не придумываем,
            а делаем то «что положено»…

                27.11.2022 г.


Рецензии
... то, что раньше было узким кругом почитаемо, теперь стало нормой.
Маммона
против
мормонов...
:(

Рон Вихоревский   25.09.2023 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.