Пацаны

Распахнись душа по закоулочкам,
Плещется всё по ветру дождём,
Глянь, гроза плывёт по переулочкам,
По ручьям и лужам кораблём.
Бредут, словно таёжные медведи,
Только брызги из-под ног летят,
За калитку прячутся соседи,
Совсем не узнают своих ребят.

Синяки под левым и под правым,
И пиджак разорван в рукаве,
Хвастались в деревне своей славой,
Распустились, словно в кабаке.
У крылечка клубного,  красиво,
Строя глазки, ёрзала любовь,
Парней же ещё больше разносило,
Бились за неё, всё вновь и вновь.

По - утру деревня вся смеялась,
Защищала каждого бойца,
С сыновьями матери прощались,
Получив повестку у крыльца.
К ним пришла на проводы девица,
Чью любовь делили  пацаны,
За неё продолжат парни биться,
Сменив на форму школьные штаны.

См. Яндекс Дзен – Вера, Надежда, Любовь,- Николай Меркулов.


Рецензии