Созвездие Потерянных Собак

За радугу они от нас навек уходят,
СО ВСЕМ, что не хотим забыть никак!
По космосу - огромной стаей бродит,
Созвездие Потерянных Собак.

Глаза глядят в немую бесконечность,
И вечный холод обжигает лапки им,
Космическая пыль вокруг и млечность,
Шары планет, окутанные в дым.

Как ту найти, где милый дом остался,
Тепло и нежность самых близких рук,
Пёс не ушёл, а с болью оторвался,
И помнит его сердцем лучший друг.

Разлуки эти - слишком больно ранят,
Обратный путь псы ищут по следам,
Собачий нос искать дом не устанет,
Свой поиск не закончит никогда!

Обнять хочу их всех, ушедших в небо,
Залюбленных и тех, кто ласк не знал,
Кто никогда в уютном доме не был,
На улице, ненужным, умирал.

Но все равны в единой звёздной стае,
Вернутся к нам и счастье обретут,
Ведь наши дети быстро подрастают,
Щенка на день рожденья очень ждут!

Быть может, милосердны люди станут,
Чужую боль прочувствуют, поймут,
Собачья нежность исцелит все раны,
Ведь лучше друга - люди не найдут!

За радугу они от нас навек уходят,
СО ВСЕМ, что не хотим забыть никак!
По космосу - огромной стаей бродит,
Созвездие Потерянных Собак.


Рецензии
Тронуло до слёз...

Нина Шуркина   02.01.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.