Вдова

Не подходите к ней,  прошу, не надо.
Ей и самой с собою нелегко.
А ваши понимающие взгляды
Ей словно цапле козье молоко.
Внутри нее пока еще руины,
И пыль от стен еще не улеглась.
Еще далече где-то херувимы.
И новых чувств таинственная вязь.
Она и улыбается натужно,
И где-то там, сама в себе, дрейфует.
И что-то делает лишь потому, что нужно.
Но поспешать пока что не рискует.
Внутри нее – как будто бы круги,
От камня, кем-то брошенного в воду.
И есть друзья, и, слава Богу, есть враги.
Хотя бывает, что не отличишь их с ходу.
Она – одна, теперь и навсегда.
И не угоден здесь какой-то «типа»  юмор.
Ведь в жизнь ее пришла огромная беда.
Он не ушел, не бросил,  просто тихо  умер.
А его голос, его чувства где-то рядом, здесь,
И запахом еще пропитана одежда.
И не рассыпался, не растворился его смех.
За безысходностью забрезжила надежда.
Она пока как в зернышке росток
Уже живет, для всех пока невидима.
И зреет, чтоб взрасти в свой срок.
Поспешностью чтоб память не обидеть.
Об этом больше нечего сказать.
Наскучить не хочу своим участием.
Как много вам ночей еще перерыдать.
С надеждой говорю:»Попробуйте быть счастливы…»
28.11.22


Рецензии