Алихану Томову

                Ко дню рождения

Ребенок февраля, рожденный на излете,
Он как стихия межсезонья величав!
Но, тем не менее, принадлежит к пехоте!
Простой! Хоть генеральский чин имеет, как и нрав!

Его стезя изранена стеченьем
тех обстоятельств, что не каждый и пройдет!
Поддержанный стихийным дуновением,
не предъявляет он судьбе нещадной счет.

Не идеален Алихан, не чужд сомненьям.
Когда встал выбор перед ним семи дорог,
помог определиться парню в то мгновенье
Всевышний, что к нему в ту пору был так строг!

Преодолел он испытанья, жизнь построил.
Родил и сына, а впоследствии и дочь.
То поощрение Аллаха! В веки кои! 
Ведь на отца похожа девочка точь в точь!

Не подводя итоги, пожелаем счастья!
Оставим дифирамбы в стороне и лесть!
Друзья, обнимемся и отведем напасти!
– Расслабьтесь в дружеских объятьях, Ваша честь!

                2021



на фото: с дочерью Анжеликой


Рецензии