От заката до рассвета

От рассвета, до заката,
Душа в радости живёт,
Не страшны ей перекаты,
Ни космический полёт.
Целый день она, как белка,
Крутит жизни колесо,
Не мешают даже стрелки,
Все заботы в пылесос.

Её солнце рано будит,
Луч в подушку упадёт,
Нежно ласково целует,
По росе к реке зовёт.
А река, словно живая,
Душу радует, бодрит,
Речка тоже понимает,
Почему душа болит.


Ну, сестричка, вот родная,
Не река, а, просто клад,
Свою юность вспоминает,
Первый девичий наряд.
Водой ласково встречает,
И по камешкам шумит,
Волной юность призывает;
Глянь, любовь в окно стучит.

См. Яндекс Дзен – Вера, Надежда, Любовь,- Николай Меркулов.


Рецензии