Уходит осень...

Уходит осень в зимние обятъя
Нам, оставляя хмарь и гололёд.
Ну а зима, как в сказке сватья.
Уже спешит порадовать народ.

И холодком и снежным дивом.
А для Сибири всё не в первый раз.
И снег с серебряным отливом -
И как снежинки увлекают пляс.

В бору пируют снегири с дроздами.
Заботой занято лесное братство.
Красу зимы не описать словами.
И красок сказочных  богатство.

И в сарафанах  белых сосны, ели.
Хрустальный иней на ветвях берёз.
Картинки словно бы из Гжели.
Рисует ярко нам дедушка Мороз.


Рецензии