По Енисею

***
Я сегодня с утра встал на обе ноги,
Два острова, два острова
Кораблик вместе с Барочкой,
Ждут где-то впереди.

Я на завтрак не ел, пропустил я обед,
Ужин тоже меня не дождался.
Я Ашанина песни слова повторял
Про Кораблик и Барку стократно.

И как братец с сестрой, посредине реки
Над водою они показались.
Словно в пене волны плыли вместе они
Издалека домой возвращаясь.
 
А назавтра с утра не нашел своих ног.
Снова сладко звучало мне Жди.
Буквой Z как Осиновский страшный порог
Трепыхается сердце в груди.

За крутой поворот повернул теплоход
Подарив эту дивную встречу.
Меж бакенов частых с обеих сторон.
В бурунах  от винта, средь воронок и  волн
Осторожно  и медленно двигался он.

А мы на палубе стояли
Смешав со страхами восторг.
И с облегчением вздохнули,
Осиновский пройдя порог.


Рецензии