Земля Хамхоева

В лесистом, дна не знающем, ущелье,
где низвергается каскадами вода
и нет от воздуха пьянящего похмелья –
поэзия Кавказского хребта…

– Мой друг, зачем ты миг свободный каждый,
сюда летаешь, возраст свой поправ?! –
вопрос я задавал… Пока однажды
к ручью, из книг его, не приложил уста…

– А здесь мой дом! – он отвечал мне просто.
И от камней прохладно в летнюю жару…
Волшебна Ингушетия, что остров!
Причалить разреши влюбленному перу?!

Он – ей родной! Природой живописной
воспитан был, с младенчества впитав
обросший облаками закулисно
туман… и аромат высоких сорных трав!

Предназначенью своему внимаешь позже!
Не поздно нет – во времени весь смысл!
Когда призвание отчаянно рвет кожу,
повелевает всё пронзающая Мысль!

Потомки скажут, может – в веки кое –
родился здесь, постигший глубину,
Хаджи-Мурат Хусейнович Хамхоев,
пророчески взиравший на Луну…

фото автора: в городе Малгобек на ул. Строителей


Рецензии