Девочка играла в храме

Девочка играла в храме,
Встала на коленки у скамьи,
Разложив на ней свои игрушки.
Взгляда не могла я отвести.

Детский лепет: "Вот тебе подушка".
Звери спят, а я на них смотрю -
Маленькая хрупкая девчушка
Прямо перед Богом на краю.

Личико в белёсых кучеряшках,
Тоненькая лента в волосах.
Ах, ты моя милая трудяжка,
Уложила все игрушки в ряд.

"Спите звери, спите мои куклы.
А хотите, песенку спою?"
И поплыли следом в книге буквы -
Уронила я на них слезу.

Трепетное чудо на коленях,
Светлое, как ангел во плоти,
Спят спокойно твои куклы, звери.
Не могу я взгляда отвести.


Рецензии