ИЗ путешествий. Встреча с Игаркой

Игарка, Игарка, ты точка на карте,
Где воды несет Енисей.
Ты в песнях звучала, как чье-то начало
Звала, чтоб я встретился с ней.

Кружились, звенели легенды и были,
Про порт, где гудят корабли,
Где краны-жирафы, в разверстые трюмы
Грузили богатства тайги.

Здесь люди, как боги, с былинною статью,
С сибирским размахом души.
Под северным солнцем, в полярные ночи,
Творили на благо страны.

И вот она встреча, что так долгожданна,
Ну что же так долго я шел.
В ночной полутьме, Святогором уснувшим
Тебя я Игарка  нашел.


Рецензии