Из путешествий Курейская ГЭС 2013 г

На Курейке реке, от жилья вдалеке,
Где вода бьется пеной седою.
Где лишь сосны в снегу, на крутом берегу
Появилось вдруг племя младое.
И приняв эстафету больших славных дел
ДнепроГЭСа, Магнитки и БАМа.
Объявили, что здесь, будет новая ГЭС
Чтоб в полярную ночь заменить свет с небес.

В комбинатах и шахтах Норильска, в Игарке
Электронная мощь механизмы разбудит,
И нам лучшей наградой и лучшим подарком,
Жизнь счастливая в крае том будет.


Рецензии