В объятьях ночи

            В объятьях ночи

Бездонный взгляд небес остывших
Тонул в пучине тёмной речки
Дымами старой русской печки
Щемил глаза людей поживших

Проныра, жгучий влажный ветер
Качал чубки понурых сосен
Последний миг проводит осень
Сгорает в дымке крайний вечер

Обрывки дум, былых мечтаний   
Тайком глядят из окон дома
Ещё жива в груди истома
Да горький ком застрял в гортани

Пришли зимы шальной метели
Развенчан мир, что был так близок
Последний шаг и слаб, и склизок
В объятьях ночи слышен ели

С.А.С.









 


Рецензии