Поцелуй зимы

Fra l’erba, in una triste primavera,
Una precoce mammola fior;.
Fredda era l’aria. — Prima ancor di vivere,
L’esile fior mor;.

Su la mia bocca, in una triste sera,
Un bacio dal mio cor per te fior;.
Volgesti il capo…. — prima ancor di vivere,
Il bacio mio mor;.

                Ada Negri

Вновь весна, и снова непогода,
То тепло, то зимняя пурга,
Вмиг в душе печаль у садовода-
На цветы нежданные снега.

Девы всхлип, и в сердце боль тупая-
Погубила май её зима,
На Христа наивно уповая,
Потихоньку сходит та с ума.

 


Рецензии