Чисто...

    

Чисто
Сияли звёзды в вышине.
Свисты
Чуть были слышны в тишине.
Пристань
Была нам школьная близка...
Твистом
Соединялись берега.

...Туманом дальние укрыты берега...
Там были чистые глубокие снега,
Где руки ты разжал, ослабив их слегка –
Не поняла моя рука...
Сильней прижалась и с ума тебя свела –
И наша пристань потихоньку уплыла...

Ли'ста
Аккорды таяли в тиши...
Смыслом
Переполнялись две души.
В нотах
Мы научались понимать...
Что-то
Прощала кротко нам зима...

Был пёстрым вечер – отшумел наш выпускной,
А после ветер... расставались мы весной.
Каштаны свечи раскрывали на весу...
Мои сжав плечи, отдавал любовь под суд...
Безбожно чистым раскрывался небосвод,
Рассвета искры зажигали лоно вод...


28.11.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/11/27/693
Голосование в Конкурсе
"На досуге" у Маллар Ме


Рецензии
Светлана! Так бережно и чисто приходит и проходит юношеская любовь! Без нее жизнь была бы тусклой, менее чувственной. И аватар хорош и слог прекрасен! С теплом И . С.

Игорь Сычев 3   29.11.2022 01:55     Заявить о нарушении
...и "приходит, и проходит" - это да..:)- но даёт душевный опыт сквозь года!:)
С благодарной признательностью,
С.

Светлана Груздева   29.11.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.