Почему так банально и долго

Почему так банально и долго
Не звучат , но тревожат стихи.
В них не слышится малая колкость,
Обнаженая форма стихий.

И откуда взялись рифмоплеты
Каждый хочет сказать , но мычит.
Не нашлось что ль в стране им работы?
Или кто-то про это молчит.

Заберу, унесу поздравления,
Оторву новый глаз от стены
И потрачу на то целый день я
Виноватых опять без вины.

Да, пришлось нам с тобой постараться
Не проехать на красный сигнал.
Не ввязаться в конфликт, не подраться.
Но увидеть изнанку зеркал.

Почему так тепло и спокойно
От немытых и глупых стихов
Потому что тебе уж не больно
Да и мне хорошо без оков.


Рецензии