Время!
Когда книг страницы в тишине листаю.
Порой, иду тропинкой лесной одна
Или наблюдаю жизнь тихонько у окна.
Бог говорит нам: «Всё - энергия Моя!»
И время лишь часть мироздания.
Его невозможно потрогать, понять,
Остановить, велеть повернуться вспять.
Его не замечает некий суетливый ум,
Запутавшись в сплетениях разных дум.
Оно проходит в лишних разговорах,
Зачастую, время теряется и в спорах.
Во времени проходят ссоры, пересуды,
С перерывами работают суды, заводы…,
И тогда оно течёт, и мимо, мимо
Проходит легким ветерком незримо.
Любовь не подвластна времени часам
Она слышит лишь сердца стук, а там
Улыбка, взгляд влюбленных глаз…!
Минутам отдают из вечности наказ:
«Вы в любви не прекращайте течь!»
Жизнь научит минуты и эти беречь.
Когда грубыми жестами, да и словами
Время любви прекращаем мы сами!
Тогда встанет оно в строй обыденности,
Сядет рядом вблизи посредственности,
Споёт вместе слова мотивом бездарности..
Время - сопровождение всей реальности.
Время остановилось, если идут в бой
Солдаты! Им слышится суровый пули вой
И на часы смотреть тут не престало.
Лишь на закат, возвращаясь с боя устало.
Но и в этом случае время просто течёт
Никому не подвластно и не даёт отчёт.
Оно просто существует в осознании
Эпох, веков и циклов в их понимании.
Да, говорит нам Бог: «Время – энергия Моя!»
Значит, жить и экономить время смогу я?
О, нет! Это не деньги, так не получится
И кто-то обязательно в дверь постучится.
И кто же этот гость незваный?
Быть может друг долгожданный?
С ним будет радостная встреча и беседа.
А может, с кем-то попрощаюсь навсегда.
Нет! В потери времени свой проект!
Пропущен цикл! Успех нам двери не откроет.
Да, на каждое дело, порой, незначительное
Бог обращает внимание пристальное!
Сделали мы дело качественно, в срок?
Пропустили за болтовнёй несколько строк?
Тогда смотрим мы назад, вернуть пытаемся
Потерянное время! Лишь зря стараемся!
Это Закон Бога! Не тратить зря
То, что вручила нам рождения заря,
Иль солнце в розовом восходе.
Не важно
начало жизни это
или она на исходе!
И Он совет даёт простой, вот этот:
«Хотите что-то сделать, сказать,
спросите у себя или у Высшего Я,
а нужно ли вам ЭТО!
Бог временем богат, но его бережёт!
«За каждую минуту
потраченного времени
ЗРЯ
Мне дадите ОТЧЁТ!»
Свидетельство о публикации №122112803751