N Народ S

На землю святую пришли они еще на заре времен.
Те, кто прежде молились здесь, оставили только прах.
Вновь расцвела душистая степь, и с моря пришла весна,
Когда оракул в кипящем котле разглядел, что грядет война.

В роду тогда не бывало таких, кто землю оставить готов.
Ковали оружие мастера, дети копали ров.
Даже когда силы не равны ты можешь выйти на бой.
Кто в итоге будет лежать, определится судьбой.

Кровью просолена стала земля вперемежку своих и чужих.
Врагов было слишком много, чтоб оставить кого-то в живых.
Из сотен женщин в ее роду спасти смогли только одну.
Беременную новым царем, чей народ воскресал в бою.

Как она выжила, как родила - никто не знает  того.
Но все, кто сегодня родятся здесь, носят имя дружины его.


Рецензии