Праздник блеска

Отголосок былого дождя
Ослепил меня солнечным утром -
Дождь, над вешней землёю пройдя,
Капель бросил невидимым гуртом

В ночь. Ожили на ветках они,
Засверкали на жилистых почках,
Серебром заискрились монист -
Всё в воды восхитительных точках!

Торжеством чистоты и весны
В жемчугах солнце сильное блещет!
В миг такой не бывают грустны
Даже самые скучные вещи.

28.11.2022


Рецензии