Наверно, скоро к нам придёт зима

Наверно, скоро к нам придёт зима,
дожди ослабли, стало холодать...
ДворОвой стала и гульба , и кутерьма!
Мужчины, все озябшие, решили поддавать...

У женщин снова пятница, суббота, воскресенье:
готовка,стирка, беготня по магазинам...
Уж переварены все ягоды в варенья
и, очередь дошла до овощей в корзинах...

А ветер всё крепчает одиноко...
И дует, вызывая этим сквозняки...
И мы ругаемся на мужиков жестоко:
"какими пьяными все будут слизняки"!?

По "ЯЩИКУ" всё "крутят" про любовь!
И песни , танцы слушаем в ползвука...
ОНА,- ЕДИНСТВЕННАЯ ТАК ВОЛНУЕТ КРОВЬ,
что и не слышно в дверь и в стены стука!?

А дождь шумит, всё навевая грусть
о том, что "золото" последнее уходит...
Летит листва и оголяет дрЕва, пусть...
ЕСТЬ СВОЙ КРУГОВОРОТ: УХОДИТ И ПРИХОДИТ!?

Молчит ноябрь осеннею порой,
чтоб всё свалить на зимний месяц первый...
Он ветром листья собирает над норой,
чтобы покрыть всё это слоем снежным!?

От поволоки глаз так хочется завыть,
чтоб было слышно,- воет не волчица...
Про всё гнетущее приходится забыть
и, сделать вид, что это,- НЕБЫЛИЦА!?

Зачем искать ответы на вопросы?
Уж лучше пробежаться по витринам,
купив себе немного сладости, а мужу папиросы.
И на двоих взять КИВИ с мандарином...

Опять причиной ссор нам будет сильный ветер,
рассыпавший на клочья всю причёску...
Мужчина вкус солёный моря, вновь приметил,
но, потерял свой облик и ..., расчёску!?

Мы летом не гнушаемся с тобой,
коль жизнь дана сегодня и сейчас...
В душе опять нарушил всё прибой...
А сердце пляшет "краковяк", иль "паде крас"!?

И женская природа,- падать НИЦ:
перед любым желаньем преклоняться,
не видя столько масок или лиц
лишь только, чтобы счастью отдаваться!?

Светлана Королева)Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"Лунные кружева", от 27.11.2022 года.


Рецензии