Милые сны на яву...
- Получше же их рассмотри...
Знаки загадочны...
Это ж мороза узоры!
Снятся ночами ажурные зимние сны.
Жаль, что расстают к утру
и забудутся скоро.
Снова и снова захочется их вспоминать,
Словно что важное было в "посыле размытом".
Старый альбомчик в снежинках возьму полистать.
Елка, игрушки... А эта сосулька разбита...
И колокольчик разбился, и чудо-фонарь...
Сколько "потерь", о которых случалось заплакать.
Но приходила зима, приближался январь.
Вновь восхищались, особенно множеству лакомств.
Места на ёлке, казалось, хватало всему.
Здесь и орех,
и конфеты,
а вот мандаринки...
Детство далёкое - милые сны на яву.
Как хорошо,
что на память остались картинки.
Оттолкнувшись от фотозарисовки «Странные образы зимнего сна 3»
(автор Кленова Ольга Валентиновна)
http://stihi.ru/2022/11/28/1302
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №122112803081
Спасибо, Вадим!
Вдохновения Вам, и с началом зимы!..
Ирина Букреева 01.12.2022 05:08 Заявить о нарушении