Вечерняя киноварь
Как выдох тонкий, как свет прозрачный.
Зима въезжает в большой арбе,
Ноябрь последние листья прячет.
Артель синиц на ветвях свистит.
Сороки — росчерками на белом.
Морозный Ветер — как синий кит:
Лыжню рисует стеклянным мелом.
В колючем свитере крупнопЕтельном
Со связкой солнечных мандаринов
Идёт к нам Счастье с большим Рассветом,
А Чудо ёлкой толкает в спину!
Мечты с игрушками в Летних ящиках.
Метель с рецептами «Оливье».
В кудрявом облаке Настоящее —
Снежинкам шёпотом: «Гранд плие».
Ещё чуть-чуть и «Щелкунчик» снова
Из Мариинки шагнёт в январь...
Танцуют звёзды в сосновых кронах.
Бурлит вечерняя киноварь.
Ещё немного и Время стрелки
Сожмёт в зените своей рукой.
Оставьте в прошлом пустое, мелкое
И взгляды с «правильных» колоколен.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122112803045