Блюдо от Крота

Сладким блюдам на замену
Ели зайцы редьку с хреном.
Их под слоган «Горечь в рот»
Подавал в харчевне Крот.

Это блюдо зайцы ели
В день три раза две недели.
Хрен и редька непросты –
Всем скрутило животы.

На Крота с угрозой машут
Зайцы папы и мамаши:
«Отравил нам малышей.
Надо гнать тебя взашей!

Как всучил нам блюда эти,
Дыры в почках и бюджете.
Загубил зайчишек – край!
Хрен и редьку убирай!»

Крот сказал с серьёзной миной:
«В редьке те же витамины.
Ну а жжение во рту
Добавляет остроту.

А добавлю хрена в редьку,
Слаще мёда вкус, заметь-ка.
Это блюдо просто класс
И дешевле в десять раз.

Сладость есть зимой и летом –
Заболеешь диабетом.
Не крутило чтоб кишки,
Надо кушать корешки.

Хрен от хвори всякой, кстати,
Вам любой пропишет дятел,
А под редьку кто зачат,
Будет лучшим из зайчат.

Резать хрен – страшнее пыток,
Но кручусь себе в убыток.
Чтоб довольны были все,
Я как белка в колесе.

Чтобы блюдо не прокисло,
Каждый шаг вершу со смыслом.
Не жалея плоть свою,
Я на кухне как в бою».

Хоть ходили зайцы реже,
Крот всё хрен и редьку режет.
Под логин теперь «Даёшь!»
Поедал те блюда Ёж.

Ели хрен в харчевне тихо
И ежата, и Ежиха.

Крот искал, боясь иглы,
Безопасные углы.


27 ноября 2022 года.


Рецензии
И нашёл ведь, вот на диво,
Ворох яблок и красивых,
Целый ворох через край,
Зайцы, скопом налетай!

Сабина Лейманис   03.12.2022 22:48     Заявить о нарушении