Мак
На гаревах давних лет,
Всех бед позабытых бесплодный злак,
В иные миры просвет,
Туда, где остались, опалены,
Доверчивость, радость, смех...
Кто призраком вышел из той войны,
Не пощадившей всех?
Не ты ли бродишь по снам моим,
Не ты ли проклял меня?
Все встречи былые - всего лишь дым.
Но в будущем - тьма огня.
Лишь глянешь - как гари опять полны
Все мысли, глаза и рот.
Ничьей в отгоревшей любви вины.
Но память всё больше жжёт.
Отстань, отвяжись, иль изыди - как
Прогнать бередящий бред?
Встаёт перед взором кровавый мак -
Пылающий весь, - в ответ,
И, кажется, строки, сойдя с пера,
Бумагу обуглят вмиг.
И видится: жизнь, что почти прошла, -
Сгорающий черновик...
29.11.22
Свидетельство о публикации №122112802845