Эта города музейная повесть

Эта города музейная повесть.
Старины и современности реликты.
Словно вымыслы в ночи не счесть.
Словно образ и Мадонна в Сикте.

Словно башни грань и шпиль стрельчатый.
И в холодный тон неба города часы.
Облик неба облаков ход дымчатых.
Тон в музее небосклона русской полосы.

В заводи реки свет переливчатый.
И в музейном здании культур наносы.
И обломок древности в пласте слоистый.
И о музе о красе Мадонны этика вопросы.

Эта повесть над,проспектами загадкой.
Этика,эстетика музыка архитектура.
Это музейная муза витает эстеткой.
Это чертится над нами духом партитура.


Рецензии