***

Ноябрь погасит свет и, вопреки прогнозам,
Белёсый свет луны - единственный маяк.
Я попрошу тебя не задавать вопросов,
Ведь всё, что нужно знать, мы поняли и так.

Теперь мы - поезда, летящие без шанса
Покинуть свой маршрут, не разобрав пути.
Кто б мне тогда сказал, что нужно соглашаться
И просто уезжать, чтобы тебя спасти.

Попродавать дома, машины и квартиры,
И наконец-то стать тем, кем мечтали стать.
Не торговаться, взять себе твои пол-мира,
Зажмурившись, одним своим крылом тебя обнять.

И узнавать тебя мурашками  на коже,
Пытаясь разобрать транскрипцию  [л’убоф’].
Здесь не нужны слова, но и молчанье - тоже.
И мы теперь уже здесь лишние  с тобой.

И больше не спасут объятия и крылья.
Обитель мёртвых душ и одичавших тел -
Наш город без тебя. Лишь углеродной пылью
Дотронусь до тебя сквозь звёздную метель.

28.11.2022


Рецензии