Война умов на Украине

Война умов на Украине
Идёт, невидима, давно…
Страну искусственно скроили,
Объединял язык, родство…

В Союзе ей жилось вольготно,
У наших западных границ…
На все ресурсы – деньги, льготы,
Чтоб с заграницею сравнить!

Врагов – сама себе вскормила
Россия, вечной добротой.
А Украина возомнила
Себя – главой страны большой…

Хрущёв и Брежнев начудили
С полит-украинским бюро,
Давали денег, восхвалили
Даже бандеровцев крыло…

Европа учит с девяностых,
Как всю Россию одолеть,
Всё с США, – казалось, просто,
Но мы не дали то суметь…

Вернём родство своё и веру,
Дружбу народов возродим!
Близким вернём общенья сферу,
Фашизм проклятый – победим!


Рецензии