там, за чертой ноябрьского сна

…усталые враги,расстрелян горизонт,слезой серебренной дрожит мой сон,кровь-гибкая струна,откуда взялся он баюкать мою ночь?щекочет ухо звонкой сединой,услышал колокол над головою,перебираю ритм,играю в мыслях в баккара,забыл как называется...бальзам для сердца и ума,-любовь,поэзия,вина?все детство лазил я по стройкам,крышам,чердакам,в надежде отыскать,прозрачней,чище и светлей чем неба бирюза,верху?внизу?но к сожалению встает из глубины моей крови-душа,я чуть не задыхался,я сколь раз ее просил остаться,хватался впопыхах за сердце,делился с ней своим грехом,она без пятин чистота,как обновленная мечта,я был готов стать на колени,когда она уже собралась улетать и там блеснув кометою мгновенной,смерть тела для нее пустяк,отсюда и упрямство человека,плывущая в созвездиях,без компаса и без руля одна,чернеет память тяжестью своей,не видя ни распятья,ни гвоздей,моей души-прокуренный,бессонный,осоловелый глаз,холодный пот со лба горячего смахну,и снова город гонит сон к дыханию огня,осталось несколько минут,и что то позовет шагнуть к окну меня,лохмотья штор бьют по лицу лениво,и я уже забыл тебя и твое имя,там,за чертой холодного,ноябрьского сна..


Рецензии